「プロジェクト名」(*印は継続プロジェクトです。) :プロジェクト責任者(プロジェクト実施時の所属)
  1. 「『AA研文法便覧Malayālam』の電子化」:高島淳(AA研)
  2. 「Matsya Project ヴィシュヌ教関連写本マイクロフィルムのデジタル化*」:置田清和(上智大学),小倉智史(AA研)
  3. 「Malay Variety website マレー語の様々なバラエティのウェブサイト*」:塩原朝子(AA研)
  4. 「マレー語・インドネシア語オンラインコーパス検索システムMalindo Concの拡充」:野元裕樹(東京外国語大学),塩原朝子(AA研)
  5. 「アイヌ語音声資料の文字化テキスト対応づけと公開(第6期)*」:奥田統己(札幌学院大学),山越康裕(AA研)
  6. 「モンゴル諸語対照基本語彙データベースの構築・公開(第3期)*」:山越康裕(AA研)
  7. 「アラビア文字紀年銘(クロノグラム)年代計算プログラム*」:髙松洋一(AA研)
  8. 「オスマン演劇ポスター画像公開プロジェクト*」:江川ひかり(明治大学)
  9. 「オスマン演劇ポスター・音楽データベースプロジェクト*」:松本奈穂子(東海大学)
  10. 「シベ語出版物データベースの作成」:児倉徳和(AA研)
  11. 「チュルク諸語対照基礎語彙(第6期)*」:風間伸次郎(東京外国語大学),児倉徳和(AA研)
  12. 「音声資料切り貼りツールの公開」:児倉徳和(AA研)
  13. 「『清文彙書』デジタル画像化*」:早田清冷(AA研特任研究員)
  14. 「仮想現実と拡張現実が可能な視覚資料の保存・公開とその利活用のための基礎的研究」:熊倉和歌子(AA研)
  15. 「シャルダン『ペルシア旅行記』画像資料デジタル・ライブラリー構築*」:近藤信彰(AA研)
  16. 「Old Tibetan Documents Online*」:岩尾一史 (龍谷大学),星泉(AA研)
  17. 「チベット牧畜文化辞典*」:星泉(AA研)
  18. 「チベット・ビルマ諸語の音声データのデジタルアーカイブ化 」:Seunghun Lee(東京基督教大学)
  19. 「カチン・ポータルサイトの構築*」:倉部慶太(AA研)