「プロジェクト名」(*印は継続プロジェクトです。) :プロジェクト責任者(プロジェクト実施時の所属)
  1. 「『浅井資料』電子公開に向けた電子データの複製」:荒川慎太郎(AA研)
  2. 「アイヌ語音声資料の文字化テキスト対応づけと公開(第5期)*」:奥田統己(札幌学院大学),山越康裕(AA研)
  3. 「モンゴル諸語対照基本語彙データベースの構築・公開(第2期)*」:山越康裕(AA研)
  4. 「Matsya Project ヴィシュヌ教関連マイクロフィルムのデジタル化*」:置田清和(上智大学),小倉智史(AA研)
  5. 「チュルク諸語対照基礎語彙(第5期)*」:児倉徳和(AA研)
  6. 「Old Tibetan Documents Online*」:岩尾一史 (龍谷大学),星泉(AA研)
  7. 「マレー語言語地図の作成とその元となるデータ収集のシステム開発」:塩原朝子(AA研)
  8. 「シャルダン『ペルシア旅行記』画像資料デジタル・ライブラリー構築」:近藤信彰(AA研)
  9. 「オスマン演劇ポスター画像公開プロジェクト*」:江川ひかり(明治大学)
  10. 「オスマン演劇ポスター・音楽データベースプロジェクト*」:松本奈穂子(東海大学)
  11. 「カチン・ポータルサイトの構築」:倉部慶太(AA研)