「プロジェクト名」(*印は継続プロジェクトです。)  :プロジェクト責任者(プロジェクト実施時の所属)
  1. 「中野暁雄著『ベルベル民族誌』のデジタル化と日本語訳の刊行」:堀内里香(神奈川大学講師),小田淳一(AA研)
  2. 「アイヌ語音声資料の文字化テキスト対応づけと公開(第4期)*」:奥田統己(札幌学院大学),小林美紀(AA研特任研究員),山越康裕(AA研)
  3. 「モンゴル諸語対照基本語彙データベースの構築・公開」:山越康裕(AA研)
  4. 「インドネシア周辺の少数言語のリソース&情報センター:ヘロン語単語ウェブサイト構築*」:塩原朝子(AA研)
  5. 「小西正捷・南アジア民俗写真データベース」:外川昌彦(AA研)
  6. 「故湯川恭敏所員の調査資料のデジタル化およびメタデータ公開*」:品川大輔(AA研)
  7. 「チュルク諸語対照基礎語彙(第4期)*」:児倉徳和(AA研)
  8. 「アラビア文字紀年銘(クロノグラム)年代計算プログラム*」:髙松洋一(AA研)
  9. 「オスマン演劇ポスター・音楽データベースプロジェクト」:松本奈穂子(東海大学)
  10. 「オスマン演劇ポスター画像公開プロジェクト*」:江川ひかり(明治大学)
  11. 「Old Tibetan Documents Online」:岩尾一史 (龍谷大学),星泉(AA研)