「プロジェクト名」(*印は継続プロジェクトです。)  :プロジェクト責任者(プロジェクト実施時の所属)
  1. 「アイヌ語音声資料の文字化テキスト対応づけと公開*」:奥田統己(札幌学院大学),山越康裕(AA研)
  2. 「チュルク諸語対照語彙(第3期)*」:児倉徳和(AA研)
  3. 「オスマン演劇ポスター画像公開プロジェクト*」:江川ひかり((明治大学)
  4. 「インドネシア周辺の少数言語のリソース&情報センター *」:塩原朝子(AA研)
  5. 「故湯川恭敏所員の調査テープに残された言語データの電子化およびメタデータ公開」:塩原朝子(AA研)
  6. 「ハウサ語、ヨルバ語電子辞書の作成と公開 *」:塩田勝彦
  7. 「モンゴル文語・満洲文語辞書の電子化利用に関する研究 *」:栗林均(東北大学)
  8. 「ヒンディー語・ウルドゥー語の語彙属性自動解析 *」:町田和彦(AA研)
  9. 「アラビア文字等紀年銘(クロノグラム)年代計算プログラム *」:髙松洋一(AA研)