プロジェクト名(*印は継続プロジェクトです。):プロジェクト責任者(プロジェクト実施時の所属)

1. 「インド洋民話のDB化*」:小田淳一(AA研)
  2. 「スース地方(モロッコ)の吟遊詩人による20世紀初頭の音源のデジタル化*」:堀内正樹(成蹊大学)
  3. 「電子辞書プロジェクト*」:高島淳(AA研)
  4. 「インド・歴史書文献の電子データ化」:高島淳(AA研)
  5. 「モンゴル語文献資料の電子化利用の研究」:町田和彦(AA研)
  6. 「多重置換システムの構築」:町田和彦(AA研)
  7. 「ヒンディー語・ウルドゥー語の形態素自動解析」:町田和彦(AA研)
  8. 「アジア・アフリカ手話言語情報室(AASL)の構築*」:亀井伸孝(愛知県立大学)
  9. 「フィールドワークリアルタイム報告システムの構築*」:梅川通久(AA研特任研究員)
  10. 「環インド洋におけるマダガスカルの歴史・文化・生業について*」:深澤 秀夫(AA研)
  11. 「アラビア文字紀年銘(クロノグラム)年代計算プログラム」:髙松洋一(AA研)